Мы ловим эхо их шагов...

Илья Исхаков
Чуть что – взываем к духам предков,
По ним в душе сверяя шаг,
Но вспоминаем, в общем, редко –
Живём – аж ветра свист в ушах!..

И в стариках, что ещё живы,
Мы любим память детских дней,
А сами – душу рвём и жилы,
Чтоб стать богаче и модней…

Но вот когда они уходят,
Стряхнувши груз земных оков,
То что-то вдруг до нас доходит –
Мы ловим эхо их шагов…