После очередного просмотра фильма Нечто

Владимир Хорошевский
Боже милостивый, что за “биомасса”
Окопалась в Антарктиде льдистой?
Так страшна, коварна и опасна,
Что мгновенно позабыл английский!

Пожирая все живые клетки,
Обретая форму бедной жертвы,
Превращает плоть в марионетку
Странно-омерзительное “Нечто”!

И несложно предсказать в дальнейшем,
Что последует за мерзким “пиром”:
Обернётся крахом человечьим,
Если не сгубить Его всем миром!..

…В Антарктиде тело мерзнет крепко,
У десятка беззащитных “мачо”:
Кто из них уже “марионетка” -
Срочно распознать и сжечь, не плача!..

До чего завёрнуто все круто:
Началось с чумной собачьей пасти,
А потом… лихим холодным утром,
Доживать остались два несчастных!..

Мрак и холод, где-то бродит “Нечто”,
Нет ни связи, ни в тепле укрытья;
Дожидаться страшной, лютой смерти -
Безнадёжный поворот событий!

До чего задумано всё классно,
И какой сюжет – мороз по коже!..
Сразу мысль: к чему летать на Марсы,
Коль Они ворвутся к нам… попозже?!