Реминисценция, или разговор с женой

Юрий Семецкий
«Мы говорим на разных языках»*.
Я утренний туман благословенный,
Я – пламя, я люблю свои измены,
А ты лишь на моих подошвах прах.

Слова мои – бушующий вулкан –
Рождают звёзды, судьбы, эпопеи –
И рушатся гоморры и помпеи,
И восстаёт из пепла Ереван.

Я здесь живу, ты у меня в гостях,
Как солнце – от восхода до заката.
Во всём я прав, во всём ты виновата.
Мы существуем в разных плоскостях.
17.05.2009

*©Бальмонт