Кто это? Что это?

Шерик Царапчик
Кто там летает в душистой траве?
Зверь это или же птица?
Тихо крадусь к нему по мураве,
Может, всё это мне снится?

Нет, наяву это Чудо из чуд!
Я не в Австралии часом?
Много природа являет причуд,
Вижу я крошечку-птаху...

Быстрые крылышки, длинненький нос,
Ну, настоящий "колибри",
И возникает, конечно, вопрос,
Что же я, всё-таки, видела?

Может быть, скажет мне кто-то из вас,
Как же зовут "удивленье"?
И сочиню разноцветный рассказ
Я, разрешив все сомненья.