Я помню

Астафьева Татьяна
Я помню, любимый мой, помню
В светлых глазах твоих- блеск.
Не радостно и не легко мне
Позабыть тот восторженный всплеск.

Я помню зимнюю ночь ту,
И снег из окон поездов,
Пусть дни, тогда были короче,
Но ночь не забыть мне в раю.

Я помню, как ты говорил мне:
"Пройдёт уж немного годков,
И ты позабудешь мой образ,
Встречаясь с другим пацаном"

Сегодня прохладное утро
Наполнило чувства опять,
Как нежно тогда целовал ты,
Как время ушло засыпать.

И сердце, остыть не готово,
И грустно другого любя,
Как будто любимую повесть
С другим вспоминаю тебя.