Слава Клеону!

Волкъ Ангелъ
В четвертом веке до нашей эры в греческом городе Эфесе был сожжен храм Артемиды. Сто двадцать лет строили его мастера. По преданию, сама богиня помогала зодчим. Храм был так великолепен, что его внесли в число семи чудес света. В роковую ночь 356 г. до н. э. житель Эфеса, базарный торговец, сжёг этот храм. От разъярённых жителей города поджигателя спас архонт(верховный судья). Закон гласил - тот, кто убьёт преступника до суда, будет казнён сам. Имя архонта Эфеса - Клеон. И Клеон, не дожидаясь суда, понимая, что понесёт наказание, ибо закон суров - но это закон, собственной рукой оборвал жизнь мерзавца, посягнувшего на святыню. Слава Клеону!

                Гордые греки в древнем Эфесе
                строили трепетно Храм Артемиды...
                А неудачник, духовный калека
                сжёг этот храм. Под защиту Фемиды
                этот мерзавец забился трусливо.
                Но не о нём я - он слова не стоит.
                Я о Клеоне - как он красиво
                распорядился буквой закона!