Письмо, заменившее Салфетку

Елена Галлот
___________________________________ / отрывок /

 и жизнь преподносит подарки,
 ценность их объяснять сложно,
 странно...
 как глоток свежести,
 вкус которой давно забыт...
 понимать начинаешь, что счастье - всего лишь  слово,
 которое пишется с маленькой буквы и  произносить
 негромко не в суе., слово  это, негромкое
 ... потому-что оно невесомо...
 заходя, укладывается клубочком в душе твоей, мирным  котёнком у  печки и ему хорошо. Потому, что тепло и уютно.
 И уходить не хочет.Потому-что  не хочет.Есть Оно.
 Только-то и  нужно, что  Котенка этого иногда прижать к себе иль погладить, а он... Он откликнется на ласку, поднимет голову и даже зевнёт в ответ благодарно и улыбчиво, мол "Здесь я, здесь, не волнуйся. Рядышком... дремлю, пока ты со своими делами справляешься и не мешаю. Ты не забывай прикасаться  ко мне, поглаживай. Знай,что я Здесь. Лежу у тёплой печки Твоей души и мурлыкаю Свои негромкие   весточки "
 ... если бы только это было возможно - отдать свой последний Глоток свежести, для того, чтобы...

 / 16 января 2009 /