Пингвин

Олег Плотицын
Весь мир, увы, бардак
В душе дичайший сплин
И верит лишь чудак
В любовь,
     или пингвин.

Его любовь - простор,
И льдины, и вода:
Там не голодомор,
Там рыба есть всегда

Его б проблемы мне:
Что съесть и с кем поспать
Гори вся жизнь в огне!
Даёшь - пингвином стать!

Поплавал, поклевал
И посидел на льду,
На айсберге видал,
Всю эту суету

А вывод - он один
Известен всем давно,
Пингвин - непобедим,
А человек - говно...