Такая чужая с глазами родными. Предисловие

Анастасия Салмина
Бывают периоды в жизни, когда я не
смотрюсь в зеркало. А если и заглядываю,
то разговариваю с ним. В такие моменты
мне кажется, что не в зеркале мое            
отражение, а я – чье-то отражение.
Безвольное отражение. Зеркало тоже
разговаривает со мной. Она, в отражении,
признается, что тоже чувствует себя
отражением. Улыбается, успокаивает.

Иногда я вижу зеркала в людских душах.
Тоже мои отражения, только под другими
углами. Я тоже разговариваю с этими
зеркалами, а они разговаривают со мной.
Они тоже улыбаются и понимают. Как      
никто.
 
Во мне тоже множество отражений. Я тоже
зеркало. Где-то царапинка, трещинка –
ничего, зато не разбито. Чужое зеркало с
Тем Самым отражением.

Несмотря на то, что ты обещал мне «ничего
никогда не посвящать», я все равно
остаюсь Твоим зеркалом.

Сентябрь – октябрь 2008