Прыжок кузнечика

Марк Львовский
Кузнечик делом поглощён,
Когда в траве стрекочет он,
Подругу хочет он привлечь,
Понятна ей такая речь.

И крылышки есть у него,
Их потерять страшней всего,
Тогда не сможет он летать,
Нормально пищу добывать.

Кузнечик делает прыжок,
Куда отправился, дружок?
Не пробуй ты его поймать,
Чтоб время зря не потерять!