Дом-вампир

Алексей Протокин
Невидимым неводом  ведомый
Он брёл устало  по  улице-реке,
И  оказался  у  большого  дома.
Петух  ржавел  тоскливо  на  коньке.

Глазницы  окон  закрывали  ставни,
Лохмотья  краски  сыпля  на  асфальт.
Фундаментные  бутовые  камни
От  времени  чернели, как  базальт.

Унылое  пространство  за  забором
Являло  запустение  двора:
Трава  высокая  не  гнулась  перед  взором,
На  стенах  дома  -  пыльная  кора.

И  вдруг! Что  это?... Мощные  флюиды
Проникли  вдруг  в  сознание  его.
Он  понял: Дом  -  вершина  Пирамиды,
В  Земле  застрявшей  сломанным  ребром!

Он  мог  тогда  признаться  перед  Миром,
Что  разгадал  таинственный  секрет:
Дом  был  энергетическим  вампиром,
Стоявшим  здесь  не  меньше  сотни  лет.

Он  чувствовал, как  холодеют  руки,
В груди  росла  кристаллом  глыба  льда...
С  ограды  утром  тело  сняли  внуки,
Которых  он  не  видел  никогда.


                6  августа  2009  г.