Мир шёпота, тихих улыбок...

Давид Садыков-Ларсен
Мир шёпота,тихих улыбок-
Я давно уже хотел рассказать,
О том,как в дрожью пропитанных глыбах,
Я живу,зажмурив глаза

Живу,и,наощупь руками,
В аптеках,во всех подряд,
Ищу того,кто достанет
Лекарство против себя

Ведь уже не отдраить заразу-
Глубоко пропитанный яд;
Лишь бы с этой!...С пилюлей!...Да сразу!...-
Утопить свой предательский взгляд!..

Ночь...она сияет,как прежде,
Пеленая в темень город-дитя;
Только б жили в малыше том надежды,
Только время бы не портило взгляд...

Ну а мне ничего нет дороже,
Пусть и это похоже на бред,-
С первым лучиком,скользнувшим по коже,
Передать тебе нежный привет

В темноте пусть кривляется вьюга-
Я легко узнаю нашу звезду,
Что помнит нас словно подруга,
Сердец наших трепетный стук

Ну а ты...Не забыла?помнишь?-
Она светила нам даже во сне;
Мы в ней тонули..Не звали на помощь
Она как прежде улыбается мне...
в тишине...

Она здесь!-Ты послушай!-
Поздно ночью,где все уже спят-
Та поёт про поганую душу
И утопленный в пропасти взгляд.