Пластинка

Константин Скуратов
За мокрым окном дрожат фонари,
Наш день, не простившись, ушел до зари,
Качается в лужах неоновый свет,
Ты рядом со мной, но тебя рядом нет.

Бокалы пусты, бесполезно вино,
Ты стоишь у окна, за которым темно.
Заело пластинку, звучит лишь одно –
Теперь все равно, теперь все равно…

Не кончается дождь – эти слезы небес.
Наш день незаметно куда-то исчез.
Сейчас ты уйдешь, не взглянув мне в глаза,
Мой дом для тебя как транзитный вокзал.

Ни слова не спросит водитель такси,
Он тысячу раз тебя в ночь увозил,
Но ты возвращалась все время ко мне…
Теперь ты со мной, но тебя рядом нет.

Бокалы пусты, бесполезно вино,
Ты стоишь у окна, за которым темно.
Заело пластинку, звучит лишь одно –
Теперь все равно, теперь все равно…

На дождь и на ночь обижаться нельзя.
Давай попрощаемся словно друзья.
Наш день еще может вернуться назад –
Мы сменим пластинку и взглянем в глаза,

За встречу случайную выпьем вина.
Ты скажешь – Прости, я устала одна!
Разлучница ночь так была холодна,
Но, кажется, в прошлом осталась она…