Моему любимому

Фемма Зэт
Я твою голову склоненную
С колен своих не убрала.
И свою душу обнаженную
Я прятать больше не могла.
Ждала прощения, сидящая.
А ты, обняв меня, молчал.
И как всегда, по-настоящему,
Без слов и искренне прощал.

Я все надеялась и верила,
Что Бог меня за все простит.
За то, что я чертям доверила
Всю нашу жизнь.
А жизнь мне мстит!
Тебя уводит нескончаемо.
Потом приводит – как сейчас.
Мы ею вечно разлучаемы.
Она ведь не прощает нас…

И вился пух июньским вечером;
Его менял осенний лист;
И фонари горели свечками;
И снег был бел… И воздух чист….
И каждый миг мне всё мерещилось:
Вот-вот, и снова будет плен
Молчанья мудрого, и вещего;
И ждущих голову колен…