Клайпеда -город детства

Иксора
Мне причудился город детства:
Запах моря. Морской песок.
Никуда от него не деться,
Как бы ни был мой путь далёк!

Замела круговерть столицы,
Забываешь порой, кто ты…
Но всплывают родные лица
И любимые мне черты.

Ну, казалось бы, что мне надо -
Я топчусь по самой Москве.
Но звук тихого листопада
Прошуршит свой привет Литве.

Вот подул ветерок несмелый,
Я дыханьем в него вцеплюсь.
Вторит эхом ему оголтелый
Ветер Родины - с ним несусь!

Разомлею от ласки берёзок,
Но вся сила моя в лесу,
Возле гордых красивых сосен -
Я печать эту всё несу.

В нём разденусь до откровения,
Глубину своих чувств отдам…
Мela KlАipeda*! Без сожаленья
Брошу сердце к твоим ногам!

*Мela KlАipeda! - с лит. любимая Клайпеда