Цифра пять

Владимир Лесной
Не могу никак понять,
В чём секрет у цифры "5"?
Где ни глянь, она везде:
На руке и на ноге,
У солдата на пилотке,
И на ёлочной звезде.
Если мы играем в прятки,
То считаем до пяти,
И в тетради для отметки
Лучше цифры не найти.
Пять минут даёт мне папа,
Чтоб ложился я в кровать.
Утром также нужно быстро
Мне ботинки шнуровать.
Пять минут идти до школы,
И хожу я в пятый класс.
Пять минуток перемена,
Пять копеек стоит квас.
День за днём задачку эту
Стало легче разгадать -
Если дружишь с цифрой этой,
Все дела идут на пять!