Конь

Владимир Лесной
Я шагаю хмурый,
Завтра физкультура.
Нет отметки у меня
За прыжок через коня.
Все смеются надо мной:
"Как ты жив ещё, ковбой?"
Дома дед даёт советы,
Он знаток по части этой:
Двадцать лет с конём ходил,
Воду из реки возил.
Я иду и вслух мечтаю,
Как коня я оседлаю.
Но не скачет, не летит,
Он, как вкопаный, стоит.
Мне б с уздечкой, да живого,
Можно в яблоко, гнедого,
Под седлом, с хвостом пушистым,
И как ветер, в поле чистом.
Мчатся я тогда бы смог,
Но не мой, видать, денёк.
Так шагал я, рассуждал,
И грустил, что ростом мал.
Оттого и хмурый,
Завтра физкультура.