Листопадом по судьбе

Галина Зеленкина
         1
Листопадом по судьбе
без оглядки напрямик
осень сквозь сентябрь 
           пролетела.
Марш играл ей на трубе
ветер - лучший ученик,
нарушая ритм то и дело.

То свистел,
         то волком выл,
то взвивался к тучам,
то гулял по мере сил
по высоким кручам.

То на облако прилег,
то в широком поле
вырвал с корнем
           василёк,
чтоб не рос на воле.
         2

Только я не василёк
и средь злаков не расту,
ветер перемен мне
             не страшен.
Коль в душе есть огонёк,
то увидишь за версту
верный путь к добру
           среди пашен.

То прыжками,
            то   бегом,
по дороге жизни,
то обид глотаю ком,
то смеюсь излишне.

То гуляю в листопад
средь рябин и сосен,
где с небес роняет взгляд
           золотая  осень.
         
            3
Листопадом по судьбе
без оглядки напрямик
осень сквозь сентябрь
              пролетела.
Марш играл ей на трубе
ветер - лучший ученик,
нарушая ритм то и дело.