На этом маскараде чувств и лиц

Валеева Анна
На этом маскараде чувств и лиц
Не зритель, но участник я невольный.
Притворство, как десятки острых спиц,
Но я твержу, не больно мне, не больно.

 Абстрактный образ голову вскружит,
(Здесь можно выдавать себя за н`екто).
И н`ечто лгать, псевдо любить - дружить,
Забыв, что есть душа под маской где-то.

 Коктейль, что подают из сладких фраз
Не пригубить, а выпить в одночасье.
Вдруг осознать, что здесь любовь на раз
И не копаться в сути слова - «счастье».

 Здесь искренность сегодня не в цене,
А за лукавство платишь втрое больше.
Глотнёшь медку и вдруг на самом дне
Прозренья шок, а он полыни горше!

 О, этот маскарад не для меня!
Поверхностность, притворство не приемлю.
Нет глубины, а значит, нет огня.
А видимость, прошу, заройте в землю!