Потеряла свои пределы

Дёмина Надежда
Между нами такая даль,
замер свет у звезды колючей.
Снова ночь опускает вуаль
и разводит на небе тучи.

В щели ставней глядит звезда–
видно долго с небес летела.
По движенью судьбы она
потеряла свои пределы.

Дышит летом душа окна,
стружка блеском огней покрыта.
У зеркальной воды луна
тёплый свет опускает в сито.