Йога

Галина Кудряшова
Говорит  мой  муж  Серёга:
– Похудела  б  ты  немного,
Не  хватает  рук  тебя  мне  обнимать.
- И  сама  я,  отвечаю,
Похудеть  давно  мечтаю,
«Гербалайф»  пыталась  даже  принимать.

Умный  врач  мне  дал  советы
В  смысле  выбора  диеты.
Кстати,  я  с  тех  пор  не  верю  докторам:
Мы  с  подружкой  три  недели
На  диете  просидели,
Но,  увы,  не  похудели  ни  на  грамм.

До  чего  же  мне  досадно:
В  фитнесс-клуб  ходить  накладно,
А  бассейна  сроду  не  было  у  нас.
И  с  согласия  Серёги
Я  пошла  на  курсы  йоги,
Это  мне  для  похуденья  в  самый  раз.

Я  составила  программу:
В  день  терять  по  килограмму,
Очень  хочется  быстрее  похудеть!
Надо  просто  научиться
Без  питанья  обходиться
И  часами  в  позе  «лотоса»  сидеть.

Без  питанья  и  дыханья,
В  отрешенном  состоянье –
Это  только  поначалу  тяжело.
Я  смогу!  Я  обещаю,
Что  за  месяц  потеряю
Ровно  тридцать  и  еще  одно  кило.

Расписала  каждый  день  я,
Выполняла  упражненья,
Продвигалась  к  своей  цели  напролом.
Занялась  всерьез  фигурой,
А  Серёга  ходит  хмурый,
Говорит,  что  позабыла  я  о  нем.

Ты,  Сергей,  меня  не  трогай,
Не  мешай  заняться  йогой.
Видишь,  ноги  свои  за  уши  кладу.
В  этой  позе  я  балдею
И  усиленно  худею,
Ты  часочек  погуляй,  я  подожду.

Мне  одной  спокойней  даже.
Так,  а  руки  мне  куда  же?
Я  их  за  спину,  пожалуй,  заверну,
Под  коленки,  за  лопатки,
Носом   я  достану  пятки,
А  потом  руками…  ноги  затяну.

Завязалась  в  узелочек,
Вся  запуталась  в  клубочек,
Медитирую,  что  мне  так  хорошо.
Затекли  спина  и  ноги…
Боже, как страдают йоги!
Ох,  скорее  бы  Серёга  мой  пришел!

Шевельнуться  не  могу  я,
Рук  и  ног  уже  не  чую,
Вылезают  из  орбит  мои  глаза.
Но сижу терплю  я,  всё  же,
Вот  придет  сейчас  Серёжа,
Он  поможет  все  обратно  развязать.

Не  торопится  Серёга.
В  сердце  смутная  тревога:
В  этой  позе  пять  часов  уже  сижу.
Вдруг  автобус  сбил  Серёжку,
Вдруг  попал  он  в  неотложку?
Как  тогда  сама  себя  я  развяжу?