Расцвела хризантемою белою

Гаванская Наталья
Расцвела хризантемой белою
С лепестками кипенно снежными,
Ворвалась любовь оголтелая,
Захватила своей мятежностью.


Сердце птицей в клети измаялось,
Замирает и бьётся с трепетом,
Я искать уж тебя отчаялась,
Утомилась вся чётом-нечетом.


Улыбнулась судьба застенчиво,
Пропустила в закат загадочный,
Оказались луной повенчаны
С долгожданным пришельцем сказочным.


Голова серебрится инеем,
А душа его в небо просится,
Я дышу только этим именем,
Дни в тумане мои проносятся.


В листопаде лучи весенние,
Очутилась в краю таинственном
Хризантемой порой осеннею,
Для тебя, странник мой единственный.


06.08.09.