Чёрная радуга

Погосян Артур
Я видел её однажды,
Стоя у кромки воды.
Там, где о тёмные скалы,
Разбивались волны и сны.
Я долго смотрел в пространство
И различил очертания,
Чёрной радуги над океаном,
Наступал закат мироздания.
Она протянулась между
Двух каменных исполинов,
И цвет полосок сливался
Со спинами чёрных дельфинов.
«Уходи поскорей отсюда», - говорила тихо вода.
«Если ты не уйдёшь отсюда, то останешься здесь навсегда».
Но я не ушёл оттуда,
Остался стоять, и тогда,
Я увидел ужасные ЧУДА,
И помнил о них всегда.

Рыбы всплывали к поверхности,
Смотрели и ужасались.
Они превращались в скользких младенцев,
С клювами вместо лиц,
С щупальцами вместо рук.
Птицы, пролетев сквозь неё,
Превращались в драконов и гарпий.
В жутких тварей с зубастыми пастями
Превращались стрекозы и бабочки.
Солнце стало безумной маской
С глазами мёртвой акулы.
У него лучи - скорпионьи жала.
Хищная пасть разоряющей птичье гнездо,
Беспощадной, гигантской ласки.

Небо плакало кровью.
Океан истекал слюною.
Он пожирал берега
И выл от жуткого голода.
Радуга хохотала,
Сочилась чёрной водою.
Радуга ликовала,
Наслаждалась безумными играми.

Зверь выходил из бездны.
В небе сияла Полынь.
И криком отчаянья прозвучал
Голос ЧЕТВЁРТОЙ ТРУБЫ -
- ода пришедшей смерти...

Вот так умирала планета.
Чёрная радуга висела над нею.
А я ?
А я стал лучом чёрного света.
- Где я теперь? -
- Над океаном. Вишу в серой мгле меж каменных исполинов.
- Ты видишь меня? - ЭЙ ТЫ!
- Зачем ты стоишь у кромки воды?
- Зачем пристально смотришь в пространство? Ты видишь?
РЫБЫ УЖЕ ВСПЛЫВАЮТ…….