Улыбка фламинго

Погосян Артур
В тёмной комнате, полной зеркал,
Я смотрю на закрытые двери.
Что - то воет во тьме по углам,
Словно в комнате дикие звери.
;
Я гляжу на туманные блики,
Что за гладью зеркальной хохочут.
Безобразный, чёрный фламинго,
Улыбнулся из зеркала ночью.
;
Его странная, злая улыбка,
Повергала в смятение душу.
«Кто же ты?» - я спросил у фламинго,
Птица тихо ответила - «УЖАС».
;
Мёртвый сумрак в заре растворялся,
И рассвет пришёл мокрый и зыбкий.
Но в стекле чёрной меткой остался,
Контур страшной улыбки фламинго.
;