Свет чёрного маяка

Погосян Артур
Тысячи каменных глыб…
Чёрный маяк в глубине океана,
Сквозь вечную тьму ледяного тумана,
Манит блуждающих рыб.
;
Чёрный маяк в глубине,
Зовёт затонувшие корабли,
Очертания каменных глыб вдали,
Бледные тени на дне.
;
Сонные рыбы дрожат.
Свет маяка не даёт им уснуть.
Мёртвый корабль отправляется в путь,
Рыбы за ним спешат.