Что - то случилось

Погосян Артур
Что - то случилось…
Я больше не человек.
Кончилась эпоха самообмана.
Кончился проклятый век. Теперь...
Я бледная рыба в немой глубине океана.

Что - то случилось…
Мне больше не нужен мир.
Мне чужда мысль о насущном хлебе.
Разбился хрустальный кумир. Теперь...
Я страшная птица в пылающем, утреннем небе.
;
Рухнули замки…
Стоявшие на песке.
Стало не важным, то что было важно.
Надежда растаяла вдалеке.
Я в бурном потоке, как детский кораблик бумажный.
;