Москва - как много в этом...

Александр Бурлаков 2
               
                "Москва - как много в этом звуке..."
                А.С.Пушкин
                Москвичи "акают", а вся Россия "мыкает"...
                Из собственных наблюдений

Москва - как много в этом... "ква"
Для уха русского. В России
Всегда нужда - поди, грози ей -
На "нехорошие" слова.

Народец ушлый, что скрывать?
"Столичной" помянув столицу,
Так "окрестят" - не откреститься -
Помянут всех... отца и мать.

Колокола - коло кола...
То ли чума, то ль пир горою.
Во Граде - хмель, в ограде - воют
Средь разорённого села.

Пусть сытый не всегда не прав,
Но прав почти всегда - голодный...
Москва икрою черноплодной
Течёт меж золочёных глав.

Сброд доморощенных рвачей,
Англоязычащее чадо.
Суперпорок - Фалло тетрада...
Совсем не русский город. Чей?

И этот акающий бред
С высокомерной подоплёкой -
Всё тот же ястребиный клёкот
У, в злато убранных, карет.

А что народ? А он устал...
На, в кровь разбитые, колени
Встаёт больное поколенье -
Мнёт непослушные уста.

Москва - две гласных, обе "А"...
Что?! русскому в том странном звуке?
Стране выламывают руки
И... люди "мыкают" едва.

Первопрестольная - когда
Ты стала мачехой России?
Такой, что Гоподи - прости ей...
Беда. Помилуй Бог - беда.