Чёрный квадрат. Казимир Малевич

Селиванов Сергей Вячеславович
Чёрный квадрат
Как ночь в окне
Там лампы не горят
Тревога на душе

Что видно в нём?
Невидимые тени
Рассорившись с огнём
Бредут согнув колени

Иль плотный бархат
Тяжёлых штор
Упавших на пол
Закрыл мне взор

Вдруг мне мерещется огонь
В изгибах мелких складок
Бокал вина, твоя ладонь
Был поцелуй так сладок

Здесь миллионы мелочей
Лишь только лучше присмотрись
Увидеть можно и чертей
А коль увидел, так крестись

Я вижу чёрный зонт и дождь
Ты видишь глупую картинку
Так сразу и не разберёшь
В чём гения хитринка

сергей/08/2009.