я хочу, чтоб деревья и солнце

Елена Никитаева
я хочу, чтоб деревья и солнце, солёные брызги
я хочу, чтоб корабль и мачта, и якорный скрежет
кипарисы и площадь, рука, шёпотом имя
позывные приморского города в стане юга
я хочу огоньки в темноте и беспечность баров
чтоб скользил по плечам незнакомый юноша-ветер
я хочу тосковать по мягким вчерашним пляжам
что сегодня – иные, и разные с каждым утром
я хочу продолжительный танец, костёр объятий
оглушительный вызов границам - к щеке щекою
электричество прикосновений, глюкозность страсти
под навесом шифона неба цвета индиго
я хочу, чтобы домик во сне, чтоб прощай реальность –
длинношёрстная злая собака с оскалом сфинкса
я хочу умереть, не заметив, как это странно
и, простившись с земной печалью, двигаться дальше

06.08.09.