Запутавшись в протянутых ветвях...

Даниил Либерман
Запутавшись в протянутых ветвях
небесный свет ослаб, и ночь слепая,
беззвёздная, уже в потьмах
входила в дом, не открывая,
окон, дверей, каких-либо замков,
она стояла здесь, почти немая,
и только гул далёких поездов
озвучивал её, она не знает,
совсем не знает улиц, городов,
животных, птиц, людей и их страданий,
не знает, что ужасно много слов
исторгнуто в неё, она чужая,
чужая бoльше, чем любой чужой,
чужая как её создатель,
пугает, - после жизни.., за чертой
она вдруг станет светлой и родной,
полюбит вдруг всех нас, как божья матерь.

        08.2009