Псалом 3

Юрий Топунов
          (Из Книги Мои Псалмы)

Верни мне разум детства и покой,
Взмахнув лишь надо мной своей рукой –
И вновь на небе звезды запоют
И я  душе почувствую приют.

Я помню, как Посланник Твой мне пел,
Что незавиден наш земной удел,
Что в жизни лишь печаль и маета,
И что все это, в общем, суета.

Верни меня в начало всех начал,
Когда на нас еще Ты не серчал,
И не шипел на ухо Некто нам,
Что быть нагим перед Тобою срам.

И вновь Послание Твое читаю я,
Как быстротечны смены Бытия,
И снова сердце рвет на части сталь,-
Словами, что в познании печаль...