Только - море... Пародия - Гале Кудряшовой

Владимир Поднебеснов
...Пляшут брызги в солнечном узоре
Семицветным радужным каскадом...
В целом мире – только мы и море,
И глаза твои со мною рядом...
  " Мы и море". Галина Кудряшова.
полный текст: http://www.stihi.ru/2009/08/04/5895


*    *    *
Море. Шелест волн. Июль в зените.
С неба шла магическая сила.
Ну, а я из раковин, из нитей,
Из песка себе тебя лепила.

Море  много всячины намыло
И, противясь неге и покою,
Я лепила из того, что было:
До чего могла достать рукою.

Пригодились неба переливы,
Жирный крем - подарок массажиста,
Косточки от фиников и сливы
И случайных раковин мониста.

Из песка слепила плечи, ножки,
Вылитый Сталлоне, в самом деле!
А глаза припрятала в ладошки,
Чтоб они на девок не глядели.

Ты ушел, в обиде… спотыкаясь…
Лишь котята волн у ног ласкались…
Ты ушел, тихонько рассыпаясь…
А глаза твои со мной остались.