Если жена - зануда

Репин В.
Да задерись он, Пенелопоннес –
Жена-зануда с вечным покрывалом,
Правителя заботы, сын-балбес,
И байки стариков о небывалом.

Наполнит ветер паруса царя,
Возрадуются нимфы и наяды,
И, о боях с друзьями говоря,
Уйдет он  от брегов родной Эллады…

«Ты куда, Одиссей?...»