Жизнь прожить не книгу пролистать

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Жизнь прожить – не книгу пролистать,
Родиться мало человеком, им ещё нужно стать,
Для этого усилий надо много приложить,
Чтобы как личность люди уважали,
А не смеялись вслед, не унижали,
На это надо годы жизни положить.

Читается ущербность
        по изречённым двум-трём фразам,
А гениальность в человеке
                сразу так не распознать,
Её не разглядеть вооружённым глазом,
Суть изречённого необходимо осознать.

       __________

Чем больше человек прогнил внутри,
Тем выше бал самооценки,
И что ему по существу не говори,
Всё отлетает, как горох от стенки.