Письмо

Михаил Мист Плотник
Кэйти, та, что случайно замерзла насмерть
Оставила за собой
Шлейф, восхищенных улыбок,
Запахи шоколада,
Ванили,
Шепот прохожих
Тени птиц, собирающих что-то
С асфальта
Кейти, потерянный тобой
Двадцать один
Грамм, возраст,
Ворох событий нанизанных на спираль
И ничего больше.
Мир не качнулся
Время не сбилось с пульсации

…Вчера, вроде, как
Он заводил на 15 минут восьмого
Ты ворчала, что рано
Но похуй, все искупил ночной секс
А дома, чайник, пропахший мятой
И странные книги, ждущие продолжения жизни
Спортивная сумка через плечо
И холод…

Кейти, меня восхищало твое умение
Уйти по-английски
Молча, с улыбкой, отрицающей возражения
В чуть выцветшем макияже
Тогда, ты сказала, что внешность
Это, лишь повод к знакомству
На обоях, чиркнув, краской, мне пару строк
- Наши мысли сольются не раньше
Чем устанут тела –
Я смеялся.
Смеялся от приторной глупости
Новизны твоих чувств,
Желаний
Пассионарность души -
Я готов был идти позади твоей тени
Но не рядом…
Скорее всего, тогда еще было не время
Или просто...