Самолёт А-4

Лацвиев Виктор Данилович
      Самолёт А-4
( фото из моего армейского архива. На снимке "чёрный тюльпан" и груз 200) 


Мечту  запуская в небо
Конструктором нужно быть
Начать  можно с А-4
Но  надобно  дальше плыть

По восходящим потокам
Сбрасывая балласт
Да так, чтоб душа парила,
Трудилась из класса в класс

Из пазлов складывать небо
Картиною заверша
В которую  поселилась
Конструктора душа

В ней всё - и взлёт и посадка
И даже бумажный  змей
Который  заставил  небо
Унизиться  пред  землёй

Вот пазл – модель попроще
Другой – уже  дельтаплан
И нет эволюции жёстче
Чем неба придвинуть план

Я гнул  над свечей нервюры
Бамбуковых  лучин
Синхронно сгибая небо
Стараясь  достичь  вершин

От реечных к фюзеляжным
От планера к поршневым
Модели взлетали в небо
Конструкторам я был им

Я помню их поимённо
Ла -3,  Ла – 5,  Ла - 7
Но  помню и  А  - 4
Надеюсь понятно чем?