Случается все в свой, предписанный судьбою срок

Татьяна Туртанова
Случается все в свой, предписанный судьбою срок.
Сегодня - то начало завтра, и всему прошедшему - итог.
Сумели мы найти и выплеснуть душою те слова,
Которыми мы живы, ведь ЛЮБОВЬ внутри у нас - жива.

То нужно всем. Словами мы протянем руку зримо
Всем, кто нуждается в ней, в Вере укрепим любимых,
Что жить иначе, как любить - бессмысленная штука.
Согласие с собою каждый в том найдет, взглянув в глаза друг друга.

Все мы большие дети. Выросли мгновенно и спонтанно,
И многое вокруг нам непонятно, многое по меньшей мере странно,
Поэтому не хочется и думать, для чего мы в этот мир пришли,
Тем более, что связана судьба твоя - с судьбою всей земли.

Непонимание тревожит, пробиваясь в миг, когда беда случится,
И дух пытается открыть тебе - тебя, и мысль кружится,
Не смея вырваться из плена предначертанного тобой же круга.
И ищем мы поддержки не в себе, а зачастую друг у друга.

Нам посылаются друзья, чьи души страх разрыва с миражом преодолели,
И с ними легче и уверенней идти к просвечиваемой временами цели.
Ступени разные в судьбе у каждого, и каждому - своя дорога, -
Из жизни в жизнь, через страдания и боль, к той Истине взбираться понемногу.

Но настает час испытаний, когда рушится вокруг завеса жизни,
И мы у жизни на краю, пьем боль из чаши нашей Тризны.
Мы умираем от безмерного, немыслимого горя.
Не остается ничего, что было дорого. И слезы - море.

Теряешь ты себя как личность, ценности меняются местами,
Ты начинаешь ощущать, что что-то нереальное творится с нами,
Перекореживая судьбы, сея вкруг лишающие жизни смысл, потери,
Скорбит и стонет тело. И душа приводит его к Вере.

И обнажает жизни суть, что без ЛЮБВИ она - обугленное поле,
И что ростки души ты сам же убивал, свободной волей.
Ты не давал ЛЮБВИ раскрыть для близких свои крылья.
И вот теперь, все осознав, ты умер от бессилья.

Не изменить нам прошлого. Но Бог дарует день прощенья,
Когда ты осознаешь сердцем все, приходит искупленье.
Посмотрит твое сердце в мир открытыми глазами,
И спросит у себя : Что до сих пор творилось с нами?

Так просто отвести беду одним сердечным словом,
Когда оно душою сказано, сливаясь искренне с душой другого.
Тогда ЛЮБОВЬ способна проявить всю свою Пламенную Силу,
Чтобы помочь опомниться, и вспомнить то, о чем душа забыла.

Единой искрой Божьей светят все наши нечаянные души,
Что забывают себя слышать, забывают душу слушать.
А там живет ЛЮБОВЬ, что мрак рассеивает своим Светом,
И ты становишься свободным от всего, когда ты вспомнишь это.

Не сможешь ты предать себя, свою укрытую в тебе божественную суть,
Что Библией звучит : Люби других, как и себя. Ребенком будь.
Когда очнется сердце, и прочувствует тот Свет ЛЮБВИ,
Ты сможешь мир душой обнять, и вот - летя - живи!

Дари тепло всем близким, пусть струится дивный Свет
Во всех мирах, которым ни конца, как и начала - нет!