Закрой глаза и поверь в мое уменье лететь

Елена Гальбина
Закрой глаза и поверь в мое уменье лететь.
Протяни мне руки и я подарю тебе страсть.
Открой мне душу и я научу ее петь.
Обопрись на мое плечо, я не дам упасть.
И когда постучится кукушка в открытый висок,
А часы, отскрипев полвека уйдут на покой,
Мой утлый кораблик, сбитый из сгнивших досок,
Захлебнувшись волной, с головою уйдет в прибой.
И рассыпятся звезды в немом ожидании встреч,
А столкновенья миров уж нельзя избежать.
Ты покинешь мой дом в огне, не сумев сберечь
То, что я отдала, и не смея меня обижать.
И голодные тени закружат прощальный свой вальс,
Зазеркальные братья начнут мне в лицо хохотать.
И знаменье войны, что закончится видно без нас,
Даст мне силы бороться, желанье и смелость знать.
Я, откинувшись навзничь, глаза вознесу к вышине
И согрета зовущим восходом уйду на Восток,
И почувствовав счастье и боль в ночной тишине,
Я услышу звучанье Творенья в молчании строк.

1996