Солнце разогнало ночные облака...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Солнце разогнало ночные облака,
Свежестью повеяло с Севера слегка…
На дорогах изморозь и на лужах лёд –
Золотая осень в гости к нам идёт.

Городские парки золотом горят,
Журавли степные уж на Юг летят.
Пролетают клином над городом моим,
Чувствуют, что стал он для меня чужим.
Я хочу на волю, в золотой лесок…
Слышу с неба тихий, добрый голосок:
«Полетели с нами! Там всегда тепло!»
Мне теплее там, где душе легко…
(2.10.04)