Рисую тебя...

Димко Дяк
               
Я лист бумаги выбираю,
На задней стороне его любовь.
Её я ластиком стираю
В который раз, опять и вновь.
Сажусь за стол и приступаю
Твой образ в цвете рисовать.
Тебя по клеточкам, былинкам
Под микроскопом постигать.
Я вижу, плачешь ты однажды,
И слёзы пятнами взялись.
Я слышу вдох и выдох каждый,
Они дождём здесь пролились.
Вот уже есть набросок некий:
Там дождь, там пятна-облака…
А вот рисую твои веки,
Ох, до чего же ты нежна!
Уста рисую, шею, плечи…
Красавица, ты мне нужна!!!
Ведь у меня твоих портретов
Вся-вся гостиная полна.
Я уже так хочу увидеть
Тебя с собою в тишине,
Божусь тебя хоть чем обидеть,
Божусь понравиться тебе…
…Вот и рисунок славный вышел,
На нём ты коротаешь дни,
Тебя такой себе я вижу,
Тебя люблю я, ты пойми!..