Арабики густой настой...

Сергей Цлаф
В «Шербете» утренний покой.
Три посетителя, три кофе.
Усталость…На душе отстой…
Лёд и вода в стеклянном штофе.

За окнами людской поток
Плывёт по мягкому асфальту,
На мостовой рычит каток,
Вминая крошево базальта.

Арабики густой настой
Рождает странные желанья –
Пойти к кому-нибудь в постой,
Сменить столичное названье,

Надеть картуз, и взяв лоток,
Пройтись по улице Петровке.
Свободы, влив в себя глоток,
Весь вечер провести в ментовке.

А ночью посетить кабак,
Где пялится со стен сохатый.
Забросив сети, как рыбак,
Девчонку снять, свезти до «хаты».

И с рыжей, глупой, чумовой
В любовь сыграть в лучах рассвета.
С больной, ломящей головой
Домой - трамваем без билета.

Всё! Наплевать на сотни бед!
Бармен, свари покрепче кофе,
Подай на завтрак мне обед,
И водки дай в пузатом штофе!