Пол-дыханья...

Алексеева Наташа
Когда у Любви пол-дыханья всего...
Ты, руки сложив у себя на груди,
Сквозь зубы мне скажешь:- Уже ничего
С тобой не изменим. Прощай. Уходи...

На тысячи мелких кусков разлечусь,
И между травинок просыплюсь песком,
Сквозь землю прозрачной водой просочусь,
Пробьюсь через камни зелёным ростком...

Но только твой шёпот услышу:-Вернись...
...весь мир мне покажется маленьким, тесным...
Вот только б успеть...я прошу:-Ты дождись...
...я ради тебя... и умру...и воскресну...

04.10.2008