Картина 1

Худпер
Угас пожар осенних красок
уж догорел костер лесов
и бездыханно стелющая серость
ждет синью отливающих снегов.

А  вдалеке чернеющей чертою
стоят березы ровно в ряд
и между небом и землею
меня манят, спокойно спят

дойду ль неровною походкой
прижмусь ли к белому стволу
и грусть свою к корням березки
я в пьяном сердце принесу.

Никто не видел слез моих
никто не знал что я переживаю
замерзну на корнях твоих
ее вином из сердца выжигая