Нужен ли Муж?

Максим Аксай Сергей Журавлёв
И на висках седин печать,
и срок, и силы на исходе,
давно внучат пора качать,
да дочка замуж не выходит!

«Я не хочу спешить, пока
Мужья не мясо и не рыба.
Страна родная широка –
найдётся нужного калибра.

Чтоб перво-наперво красив,
не зол, не глуп, но в меру умный!
Чтоб на бутылку не просил,
водил друзей не очень шумных,

чтоб говорил, когда хочу,
лапшу не вешая на уши,
смеялся, если хохочу,
и исчезал, когда не нужен.

Пускай покажет мне весь свет
в разнообразии и красках,
чтоб я – лежала на софе,
а он купал в любви и ласках!

Я не совсем ещё стара
и не хочу, как все бабёнки,
его подштанники стирать
и бесконечные пелёнки.

Чтоб на подружек не глядел,
а мне одной - дарил букеты,
читал стихи, играл и пел
из года в год, зимой и летом!»

Теперь вам ясно? Для смотрин
ей приведи хоть сто дивизий:
не Муж ей нужен, а один
обыкновенный телевизор!

Чтоб перво-наперво красив,
чтоб говорил всерьёз и к месту,
чтоб на бутылку не просил,
чтоб был…
                И далее – по тексту…

                23. Января 1989 г.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 1989.
© Антон Журавлёв. Фото. 2007.