С точки зрения белого коня

Ифр Ит
Я взволнован нынче, как бы ни храбрился.
За какую то давнишнюю вину
Помогаю невменяемому принцу
Обрести себе законную жену.
     С этим принцем хоть не суйся за околицу,
     Только ночью и в дремучие леса...
     То лягушку лобызает, то покойницу,
     Объясняя, будто верит в чудеса.
То он ищет заколдованное место,
Где окажешься-не знаешь наперёд.
Ну, скажите мне, зачем ему невеста,
Коли он кого поймает, ту и прёт.
     Ни зайчихою, ни лебедью не брезгует,
     Ни русалкой, вожделеньем обуян.
     И ведь, главное, он всё это по трезвому.
     Страшно думать, что откинет, коли пьян.
Нет, моё, конечно, дело-стороною,
Я и сам бываю ветренен и шал.
Но заигрывать то с ветром, то с луною...
А вчера берёзке что-то обещал.
     Оттого хожу я, словно неприкаянный.
     Хоть на шею каменюку и ко дну.
     Как с таким непредсказуемым хозяином
     На глаза мне показаться табуну?