Тому же - кому-то

Анастасия Салмина
Тихая-тихая ночь,
Тает в тумане луна,
Звезды сияют точь-в-точь
Как фонари у окна.

Ветер шуршит в камышах,
Волны ласкают песок,
Только на бледных щеках
Горько-соленый поток.

Ветер играет с волной,
В небе исчезла луна.
Чьи-то шаги за спиной…
Здравствуй! Ты тоже одна?

Снова – пришел ты к реке,
Тихая поступь твоя…
В чьей-то дрожащей руке
Сжата ладонь – моя?

Думаем мы об одном,
Под чернотою небес…
Разве есть разница в том,
Что я чужая тебе?..