***

Анастасия Салмина
Плесень съедает стены,
Гниль разъедает корни,
Кровь разрывает вены,
Медленно, но… упорно.

Чувствуешь дрожь тупую?
Холод немой, сквозь тело?
Нет… Я иду вслепую
Камень ища твой белый…

Слезы глаза смывают,
Ногти впились в перчатки,
Жизнь по тебе скучает,
Камень холодный, гладкий…

В кровь разбивая руки,
Рвать под собою землю,
Сердца не слыша стука,
Боли не слыша в теле…

Силы в конец иссякнут,
И на плиту бессильно
Я упаду во мраке
Слез не щадя обильных…

И целовать с любовью
Камень с твоим портретом,
Слезы мешая с кровью…
Камень не даст ответа…

Лишь обовью руками,
Тонкой холодной кожи
Этот коснется камень…
Как мы теперь похожи…

…оба – холодный камень,
Ведь не согреть в объятьях,
Даже горячих самых,
Девушку в черном платье…