Во тьме

Анастасия Салмина
Чем темнее, тем яснее
Что ночные капли света
Одиноко звезды сеют
В пропасть неба до рассвета.

Вслед за звездами немыми
Фонари невольно гаснут.
Темнота – второе имя
У бессонницы ужасной!

Только дырки окон сонных
Заблестели неумело,
И у кладбищ улиц темных
Вмиг ночная пыль осела.