Встань.. Заслони собой свет от окна..

Яна Веселе
Встань.
Заслони собой свет от окна, что топорщится внутрь.
Ты же знаешь – мне нравится быть в абсолютной тени.
Если солнца здесь нет, то, пожалуй, мне можно вздремнуть.
Скань,
Золотая эмаль на дорогах озябшего сна
Собирает в висках слишком много любви и тревог.
Просыпаюсь с утра от того, что проходит весна.
Вдрызг
Разругалась я с той, что другими зовётся «судьба».
И, конечно, виной всему этот восторженный дождь.
Мне покорность претит, иногда я бываю груба.
Стык
Между тем, что в моей голове свито в тёплый вигвам,
И большим и гнетущим шершавым сегодняшним днём
Очень наспех зашит, и того гляди треснет по швам.
Ночь
Не бывает без чьих-то горячих безудержных тел.
Очень хочется верить, что есть без печали любовь.
Я готова сложить свои крылья, чтоб кто-то взлетел
Прочь.