Разлука. День первый

Наталья Агафонова
Лежу в кровати дура-дурой:
Лечу любовь температурой.
И ртуть вперед, и я вперед.
Кто дальше? Черт нас разберет.
Мы игнорируем таблетки,
Советы опытной соседки.
Живем, довольные собой,
Там, за опасною чертой.
Из прошлого дела и мама
Обратно нас зовут упрямо,
А мы горячечно твердим,
Что вот обратно не хотим.
...А где-то в холод вышел врач,
Один,с опавшими плечами,
И мой невыпущенный плач
Он слышит долгими ночами.
И ночь нежна, и я нужна
Рукам с единственным лекарством.
Но опустилась тишина
На зацелованное царство.